lundi 16 février 2015

Pain d'épices

 


Si vous aimez les épices, ce pain d'épices est pour vous, moelleux à souhait, il fera le bonheur des vos goûters et petits déjeuner!!!
Et pourquoi pas avec un bon foie gras!!!
Ingrédients :

100g de crème fleurette
 200g de miel
 2g (2 càc) de cannelle en poudre
 2g de gingembre en poudre
 1g de cardamone en poudre
 1g de genièvre
 1g de clou de girofle
 2 anis étoilées
 20 cm de zestes d'orange coupé en lanière
 100g de farine
 170g de poudre de noisette ou d'amande
 15g de levure chimique
 1 œuf
 2g de sel

Préparation :

Mettre toutes les épices sauf l'anis étoilée dans un pilon et bien les écraser et les mélanger ensemble.
Faire bouillir la crème avec le miel,les épices et l'anis étoilée.
Laisser refroidir et filtrer
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel et l’œuf
Ajouter la crème aux épices
Beurrer un moule à cake avec du beurre salé.
Cuire 40 min à 180°.

2 commentaires:

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.