mercredi 25 février 2015

Verrines de légume croquants et sa chantilly au chèvre



Voici une recette de verrine pleine de fraicheur pour un apéritif ou une entrée.

Ingrédients pour 3 verrines:

1 tomate
¼ de concombre
1 cs de vinaigre balsamique      
Sel, poivre
Pignons ou amandes concassées

Pesto de persil:
1 bouquet de persil frisé
2 gousses d’ail
½ verre d’huile d’olive 

Chantilly au chèvre:
20cl de crème fleurette entière
2cs de chèvre frais type chavroux
Sel, poivre

Préparation:

Préparez la chantilly:
Mélanger la crème fleurette et le chèvre. Salez, poivrez, mélangez bien pour avoir une crème bien lisse.
Versez dans le siphon, mettez une cartouche de gaz, secouez et laisser le siphon au frais minimum 30min.

Préparez le pesto de persil:
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez. Réserver.

Préparez les légumes:
Épluchez le concombre,épépinez et coupez le en petits dés.
Pelez et épépinez la tomate et Coupez aussi en petits dés.
Mélangez concombre et tomate dans un bol, salez, poivrez et arrose avec 1cc de pesto de persil et 1cs de vinaigre balsamique.
Grillez à sec dans une poêle les pignons ou les amandes.

Montage:
Dans chaque verrine répartir les légumes, déposez de la chantilly avec le siphon, versez 1 cuillère à café de pesto sur la chantilly et parsemez de pignons ou d'amandes.

Moi, je l'ai fais avec des amandes, c'est excellent.


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