mercredi 19 avril 2017

Feuilleté escargot





Ingrédients:

1 pâte feuilleté du commerce
150g de Tartare
150g de rapé de jambon
100g de gruyère rapé
1 jaune d'oeuf
1 cs de lait


Préparation:

Sortir la pâte feuilleté au dernier moment pour éviter qu'elle ne soit trop molle.
Dérouler la pâte et la tartiner entièrement d'une fine couche de tartare.
Parsemer du rapé de jambon et de gruyère râpé, rouler la pâte dans son papier sulfurisé.
Mettre au congélateur 15 à 20 minutes pour bien durcir votre boudin et faciliter la découpe.
Attention pas trop longtemps non plus car cela va rendre votre pâte friable.
Découper le boudin en rondelle et les déposer sur un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson.
















Mélanger le jaune et le lait et dorer vos escargots avant d'enfourner.
Cuire 15 à 20 minutes à 200°
Déguster chaud ou froid.
Chaud c'est meilleur!!!!

Vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frigo jusqu'au moment de les mettre au four.
Vous pouvez aussi les congeler, dans ce cas les cuire moins longtemps et les repasser au four 5 minutes, après décongélation.




Variante:

Vous pouvez varier la garniture selon vos envies.
Pour ma part, j'ai déjà réalisé ces escargots avec: Du pesto en couche épaisse, petits morceaux de tomates séchées, d'olives noires et des pignons de pins.
Super bon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.