Voici une recette que m'a fait découvrir mon petit frère.
C'est long mais, c'est bon
Ingrédient:
La pâte
240 g de farine (ou farine spéciale pour gyoza)
3 g de sel
120 à 150 g d'eau chaude
La farce:
250 g de porc haché
1 blanc de poireau
150 g de chou chinois
1 oignons
3 gousses d'ail
1 grand morceau de gingembre frais
3 c.à.s de sauce soja
2 c.à.s sauce de mirin
1 c.à.s de vinaigre de riz
1 c.à.s d'huile de sésame
Sauce:
2 c.à.s de sauce soja
2 c.a.s de sauce mirin
1 c.à.s de jus de citron
2 c.à.s d'eau
2 c.à.s d'eau
Préparation:
La sauce
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.
La pâte à gyoza:
La sauce
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.
La pâte à gyoza:
Tamiser la farine.
Mélangez le sel dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit entièrement dissout. Ensuite, mélangez petit à petit l’eau avec la farine jusqu’à avoir une pâte homogène. Ensuite pétrissez la pâte à la main pendant 5 minutes au moins jusqu’à ce qu’elle soit douce et plus malléable. Réservez au frais pendant 1 h.
Ensuite, passez la pâte au laminoir, cran 5 Coupez la pâte avec un emporte pièce rond de 7 cm de diamètre. Farinez les et réservez
pour le pliage.
La farce:
pour le pliage.
La farce:
Faire revenir le porc haché dans 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajouter l'oignon haché fin, l'ail pressée, le poireaux et le choux émincés très fin.
Ajouter l'oignon haché fin, l'ail pressée, le poireaux et le choux émincés très fin.
Ajouter le gingembre râpé et toutes les sauces, le vinaigre et l'huile de sésame.
Bien mélanger
Fabriquer les gyozas:
Mettre un peu d'eau sur le bord de la moitié d'un rond de pâte
Mettre une petite cuillerée à café de farce au centre.
Cuisson:
Fabriquer les gyozas:
Mettre un peu d'eau sur le bord de la moitié d'un rond de pâte
Mettre une petite cuillerée à café de farce au centre.
Commencer par plier en deux et pincer le bord droit.
Rabattre avec l'index gauche la partie supérieure de la pâte.
Avec l'index droit, pincer à chaque fois la pâte ainsi rabattue. Continuer à rabattre jusqu'au bout.
On obtient ainsi un ravioli plié d'un côté et lisse de l'autreAvec l'index droit, pincer à chaque fois la pâte ainsi rabattue. Continuer à rabattre jusqu'au bout.
Cuisson:
Quand les gyozas sont colorés en dessous, ajouter de l'eau dans la poêle (il doit en gros y avoir 3mm d'eau dans tout le fond de la poêle).
Couvrir immédiatement avec un grand couvercle.
La vapeur va cuire les gyozas. Secouer la poêle de temps en temps pour détacher les gyozas. Quand toute l'eau s'est évaporée, les gyozas sont cuits.
Si l'on voit qu'ils ne sont pas tous cuits, rajouter un peu d'eau et refermer le couvercle.
Déguster avec la sauce!!!
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