PAIN AU CHOCOLAT Recette de chef Damien de 750gr.com |
Les ingrédients :
- 40 gr de sucre en poudre
- 2 c à c de sel
- 10 gr de levure boulangère sèche ou 30g de fraiche
- 28 cl de lait
- 220g de beurre
Si vous utiliser de la levure fraiche, la délire dans un peu de lait tiède.
Attention, il ne fut pas mettre la levure en contact direct avec le sel et le sucre.
Pétrir tous les ingrédients cités ci dessus sauf le beurre à vitesse lente dans votre robot,
Stopper la pâte très vite même sicle n'est pas très amalgamé;
déposer la pâte sur plante travail et pétrir mais peu de temps, juste de quoi former une boule
La pâte doit être un peu élastique.
Filmer, puis la mettre au frigidaire 2 heures minimum ou toute une nui qui est mieux
Le lendemain matin, étaler la pâte.
Poser votre beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler le en un grand rectangle.
Poser votre grand rectangle de beurre sur le rectangle de pâte.
Etaler votre pâte en une longue bande en tapotant au début avec votre rouleau afin de ne pas écraser le beurre.
On filme la pâte et on la laisse reposer 20 minutes au frigidaire.
On recommence encore une fois cette opération puis à nouveau mis au frais pendant 1heure ou éventuellement toute la nuit, si vous souhaiter faire vos pains le lendemain.
Sortir la pâte du frigo, la couper en deux et l'étaler en rectangle de 2 à 3 cm d'épaisseur
On pose les barres de chocolat afin de déterminer la largeur du pain au chocolat.
Cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Possibilité de les mettre au congélateur avant cuisson.
Je les sort du congélateur la vieille au soir et je les dépose sur plaque et les laisse décongeler toute la nuit. Le matin, je les sort du four, les badigeonne de jaune d'oeuf puis les fait cuire.
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