Si vous aimez les épices, ce pain d'épices est pour vous, moelleux à souhait, il fera le bonheur des vos goûters et petits déjeuner!!!
Et pourquoi pas avec un bon foie gras!!!
Ingrédients :
100g de crème fleurette
200g de miel
2g (2 càc) de cannelle en poudre
2g de gingembre en poudre
1g de cardamone en poudre
1g de genièvre
1g de clou de girofle
2 anis étoilées
20 cm de zestes d'orange coupé en lanière
100g de farine
170g de poudre de noisette ou d'amande
15g de levure chimique
1 œuf
2g de sel
Préparation :
Mettre toutes les épices sauf l'anis étoilée dans un pilon et bien les écraser et les mélanger ensemble.
Faire bouillir la crème avec le miel,les épices et l'anis étoilée.
Laisser refroidir et filtrer
Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel et l’œuf
Ajouter la crème aux épices
Beurrer un moule à cake avec du beurre salé.
Cuire 40 min à 180°.
humm!!! on en mangerai bien un morceau
RépondreSupprimerPromis je t'en ferais un!!!
RépondreSupprimer