Voici une recette de verrine pleine de fraicheur pour un apéritif ou une entrée.
Ingrédients
pour 3 verrines:
1
tomate
¼
de concombre
1
cs de vinaigre balsamique
Sel,
poivre
Pignons
ou amandes concassées
Pesto de persil:
1
bouquet de persil frisé
2
gousses d’ail
½
verre d’huile d’olive
Chantilly
au chèvre:
20cl
de crème fleurette entière
2cs
de chèvre frais type chavroux
Sel,
poivre
Préparation:
Préparez
la chantilly:
Mélanger la crème fleurette et le chèvre. Salez,
poivrez, mélangez bien pour avoir une crème bien lisse.
Versez dans le siphon, mettez une cartouche de gaz,
secouez et laisser le siphon au frais minimum 30min.
Préparez
le pesto de persil:
Mettez
tous les ingrédients dans un mixeur et mixez. Réserver.
Préparez
les légumes:
Épluchez le concombre,épépinez et coupez le en petits dés.
Pelez et épépinez la tomate et Coupez aussi en
petits dés.
Mélangez concombre et tomate dans un bol, salez,
poivrez et arrose avec 1cc de pesto de persil et 1cs de vinaigre
balsamique.
Grillez à sec dans une poêle les pignons ou les amandes.
Montage:
Dans
chaque verrine répartir les légumes, déposez de la chantilly avec
le siphon, versez 1 cuillère à café de pesto sur la chantilly et parsemez de
pignons ou d'amandes.
Moi, je l'ai fais avec des amandes, c'est excellent.
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