Ce plat est un mélange de nombreuses saveurs qui se marient très bien ensemble.
N'hésitez pas à l'essayer, c'est vraiment très bon.
Pour ce plat, il faut faire un passage dans votre magasin asiatique, moi j'ai la chance d'en avoir un où je trouve toujours des produits frais à prix très raisonnable.
Ingrédients:
Pour 2 personnes pour un
plat principal ou 4 pour une entrée.
300ml
bouillon de volaille (je dilue 1 cube dans 500ml)
200ml
de lait de coco
8
champignons de paris
12
gambas crues surgelées
150g
de vermicelle de riz
1
càc de curry vert
1
càs d 'huile d'olive
1 échalote
3
cives ou cébettes ou petits oignons nouveaux1
carotte
citronnelle
1
citron vert
1
càc de pâte à curry vert
poivre
coriandre
basilic thaï
Cacahuètes non salées
Préparation:
Hacher
30 g de cacahuètes non salées de façon grossière. Réserver
Cuire
le vermicelle, attention stopper la cuisson en le passant sous l'eau
froide. Réserver
Dans
une casserole, faire revenir l’échalote et les cives hachée dans 1
càs d'huile d'olive, ajouter les champignons coupés en lamelles,la
carotte rappée gros, le curry vert et la citronnelle
hachée.
Faire
revenir 1 min
Ajouter
le bouillon et le lait de coco
3
càs de jus de citron vert
et
le zeste 1/2 citron vert
Cuire
5 min
Décortiquer
les gambas, enlever le nerf et les couper en 3 à 4 morceaux.
Ajouter
dans le bouillon et cuire 3 min
Ajouter
le vermicelle de riz que vous aurez cuit avant, faire réchauffer 1
min
Répartir
le bouillon dans des bols
Ajouter
sur le dessus la coriandre, le basilic thaï et des cives hachés, la
chapelure de cacahuète.
Vous
pouvez aussi ajouter du choux chinois coupé en fine lamelle 5 min
avant la fin de la cuisson.
Remplacer
les gambas par 150g de filet de poulets mariné avec de la sauce soja
et du vin de riz pendant 1 heure
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