Ingrédients pour 4 personnes
800g de lotte
1 barquette de 2 fois 7 tranches
fines de lard fumé.
3 à 4 échalotes
1
branche de céleri
1
carotte râpées fines
1 verre
de vin blanc
jus de
moule - 2 glaçons
1 càc
de kari gosse ou curry breton
poivre
1
pistille de safran
1 càc
de sucre
1 càc
de fumet de poisson
3 à 4
tomates pelées et épépinées
1 à 2
càs de crème fraiche
Préparation:
Nettoyer la lotte enlever la peau et l’arrête centrale et coupé en morceau de 3 sur 3 cm environ.
Faire environ
revenir les médaillons de lotte et flambez au cognac.
Égoutter la lotte,réserver.
Et garder le jus de cuisson.
Et garder le jus de cuisson.
Faire
revenir les échalotes coupées en gros morceaux dans du beurre, le céleri et
la carotte hachés.
Ajouter
le vin, le jus de lotte, le jus de moule, les épices, le sucre, le
fumet, les tomates.
Faire
cuire 15 à 20 min à feu doux
Mixer au
blender avec la crème.
Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer au micro onde.
Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer au micro onde.
Enrouler chaque morceaux de lotte dans 1 à 2 tranche de lard, les disposer sur un lechefrite huilé et faire cuire au four 5 min à 250° en chaleur tournante
Servir avec la
sauce, du riz, des baronnets de carottes cuites à l'eau, une poêlé de poireaux...
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