Ingrédients pour 2 personnes:
2 dos de cabillaud, environ 300g
2 càs de cognac
2 poivrons rouges
2 tomates
12 rondelles très fines de chorizo doux
2 échalotes
1 verre de vin blanc
1 càc de fumet de poisson
1 càc de concentré de
tomates
piment d’Espelette
sel, poivre
Préparation :
Couper le cabillaud en dés de 3 sur 3 cm, le faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, flamber au cognac.
Répartir le poisson dans des petites cocottes individuelle, légèrement huilées avec de l'huile d'olive.
Préparer le coulis:
Préparer le coulis:
peler les
poivrons, les égrainer et les couper en morceaux.
Peler et épépiner les tomates, couper en dés.
Émincer grossièrement l’échalote.
Dans la poêle qui a servi au poisson, faire revenir l'échalote,
ajouter le vin blanc, le jus de moule, 1 càc de fumet de poisson, les
poivrons puis le concentré de tomates, saler et poivrer, piment d
espelette. Faire revenir sur feu doux.
Ajouter les tomate dans la poêle et laisser mijoter 30 minutes.
Mixer le tout afin d'obtenir un
coulis lisse.
Verser le coulis dans les cocottes.
Ajouter les rondelles de chorizo.
Enfourner environ 20 minutes à
200°C en chaleur tournante.
Servir avec du riz.
Variante: A la place du cabillaud, vous pouvez utiliser de la lotte, c'est très bon aussi!!!
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