dimanche 8 mars 2015

Lotte au lard fumé et sa sauce maison



Ingrédients pour 4 personnes

800g de lotte
1 barquette de 2 fois 7 tranches fines de lard fumé.
3 à 4 échalotes
1 branche de céleri
1 carotte râpées fines
1 verre de vin blanc
jus de moule  - 2 glaçons
poivre
1 pistille de safran
1 càc de sucre
1 càc de fumet de poisson
3 à 4 tomates pelées et épépinées
1 à 2 càs de crème fraiche

Préparation:

Nettoyer la lotte enlever la peau et l’arrête centrale et coupé en morceau de 3 sur 3 cm environ.
Faire environ revenir les médaillons de lotte et flambez au cognac.
Égoutter la lotte,réserver.
Et garder le jus de cuisson.

Faire revenir les échalotes coupées en gros morceaux dans du beurre, le céleri et la carotte hachés.
Ajouter le vin, le jus de lotte, le jus de moule, les épices, le sucre, le fumet, les tomates.
Faire cuire 15 à 20 min à feu doux
Mixer au blender avec la crème.
Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la réchauffer au micro onde.

Enrouler chaque morceaux de lotte dans 1 à 2 tranche de lard, les disposer sur un lechefrite huilé et faire cuire au four 5 min à 250° en chaleur tournante
Servir avec la sauce, du riz, des baronnets de carottes cuites à l'eau, une poêlé de poireaux...

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