vendredi 12 février 2016

Merveilleuses profiteroles








Voici un de mes desserts préférés, souvent déçu par ce dessert au restaurant, voilà pour moula recette idéale!!!!!

Profiterole pour 6 personnes

Ingrédients pâte à chou:

-62ml d'eau
-62ml de lait
-125ml d'œufs (2,5 œufs)
-70g de farine
-55g de beurre
-2g de sucre
-2g de sel


Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
Porter à ébullition sur feu doux.
Ajouter la farine d'un coup hors du feu.
Bien mélanger (même assez vivement!!) puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.
Verser la pâte dans le bol de votre robot et faire tourner pour faire refroidir;
Ajouter les œufs battus petit à petit sur la pâte. bien mélanger avant d'ajouter le reste des œufs.
Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.
Transvaser dans une poche munie d'une douille lisse de 8mm.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, faire des petits tas (peu importe qu'ils soient réguliers) de la même taille que les macarons.


Pâte à croustillant:

-115g de cassonade
-115g de farine
-120g de beurre doux à température ambiante

Mettez la farine et la cassonade dans un grand bol.
Ajoutez le beurre à température ambiante.
Malaxez le tout jusqu'à parfaite incorporation du beurre.
Étalez la pâte le plus finement possible entre deux feuilles de papier sulfurisé. 
Transvasez le tout sur une plaque puis mettez au frais.

Coupez la pâte à croustillant avec un petit cercle de 2 ou 3 cm de diamètre.
Posez la pâte à craquant sur chaque chou.

Enfournez à 190°C et laissez-les cuire 15 à 20 minutes. I
ls doivent être bien gonflés et dorés.


Sauce au chocolat:

-115g de chocolat noir (pas trop fort sinon il masquera la vanille de la glace)
-30g de crème liquide entière
-65g d'eau chaude

mettez le chocolat noir avec la crème liquide entière au four à micro-ondes pour 1 minute ou au bain-marie.Faites bien fondre le chocolat.Ajoutez progressivement l'eau chaude tout en mélangeant.La sauce devient grumeleuse puis devient comme par magie très lisse et brillante

Ouvrez vos choux en deux puis garnissez-les d'une boule de glace vanille. 
Nappez de sauce au chocolat chaud et parsemer d'amandes effilées grillées.



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