dimanche 10 avril 2016

Huitre à la crème de curry

Ingrédients:

24 huîtres creuses N°3
20 cl de crème épaisse entière
1 cuillère à café de curry en poudre
1 demi tige de citronnelle fraîche émincée ou surgelé (vive picard!!!)
1 échalote hachée
quelques tiges de ciboulette 
1 citron vert

Préparation:

Ouvrez les huîtres et versez la première eau dans une casserole.
Détachez le pied de l'huitre de la coquille et poser les huitres dans un plat sur un lit de gros sel ou du papier aluminium comme moi!!!
Réserver au frais
Faites-la réduire l'eau des huitres de moitié avec une demi-tige de citronnelle, l'échalote et le curry. 
Incorporez la crème et passez la préparation afin obtenir une crème bien lisse.

Versez une  cuillerée à café de crème au curry chaude sur chacune des huîtres. 
Si l'eau des huitres s'est reformée, la vider avant d'ajouter la sauce.
Ajoutez  une pincée de ciboulette hachée et des zestes de citron vert.
Servir sans attendre avec un pain de campagne et du beurre, ainsi qu'un verre de vin blanc...

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