dimanche 10 avril 2016

Risotto

Voici ma recette de base de risotto, allez voir ma recette de Risotto aux encornets et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes:

50 g de matière grasse, huile d'olive ou beurre
1 oignons
1 à 2 branches  de céléri
300g de riz  rond spécial risotto ( entre 60 à 80 g par personne)
10 cl de vin blanc
1,5 litre de bouillon de volaille (2 bouillons cubes dilués dans 1,5 litre d'eau)
50g de parmesan
3 càs de crème fraiche


Préparation:

Dans une poéle, faire fondre la matière grasse, ajouter le riz et faire colorer.
Ajouter les oignons et le céleri hachés, faire revenir.
Ajouter le vin, laisser s'évaporer.
Baisser le feu et ajouter le bouillon petit a petit jusqu'à ce que le riz soit cuit
En fin de cuisson lier avec le parmesan et la crème.

Variante:

On peut aussi mettre des dés de carottes précuites qu'on ajoute à la fin, des champignons, des lardons revenus en début de cuisson, du poireaux hachés.
Vous pouvez également mettre des dés de poulet, ondes crevettes ou du calamar.....

Pour lier à la fin, on peut aussi utiliser, du beurre, de l'huile d'olive, ou du mascarpone.

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