dimanche 8 octobre 2017

Mini burger





Ingrédients pour environ 40 mini pains burger:

375 g de farine
1 càs de sucre
1 càc de sel
30 g de beurre fondu
22 g de levure fraîche  
1 oeuf
120 g d’eau tiède
120 g de lait tiède

1 jaune d’oeuf
1 càs de lait
Graines de sésame
Graines de pavot

Pour la garniture :

500 g de bœuf haché
1 petit oignon haché
2 càs de chapelure
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de cumin
1/2 càc de paprika
1/2 cas de curcuma
1/4 cas de piment d’espelette
sel poivre

10 tranches de Cheddar spécial hamburger 
Cornichons
Ketchup
Sauce burger

Des piques en bois

Préparation des petits pains :

Mélangez l’eau, le lait et dissoudre la levure fraîche dans le bol de votre robot.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu.
Pétrir à vitesse 1 pendant au moins 15 mn.
Former une boule de la pâte obtenue, la mettre dans un saladier et recouvrez la d’un torchon propre. Laissez-la pousser de 1 h à 1h30 au minimum à température ambiante, la pâte doit avoir doublé de volume.
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et divisez-la en pâtons de 15g chacun.
Boulez chaque pâtons, dorez-les avec un mélange de jaune d’œuf et de lait et recouvrez de graines de sésame ou de graines de pavot.

Recouvrez les pains d’un torchon propre et laissez à nouveau pousser la pâte 1 h à température ambiante.
Cuire les pains burger 18 mn dans un four préchauffé à 180 °.

Préparation des mini burgers :

Mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure et les épices.

Faire des mini steaks hachés d’environ 12 g chacun en formant une boule de viande que vous aplatissez. Les saler et les poivrer et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive (inutile d’ajouter de la matière grasse).

Couper les tranches de cheddar en 4.
Couper les petits pains en deux.

Mettre du ketchup sur le chapeau et de la sauce burger sur la partie inférieur, recouvrir chaque morceau d'un carré de cheddar
Ajouter le steak et morceau de cornichon, refermer avec la partie supérieure du petit pain.
Piquer le mini burger d’un pique en bois pour que tout reste bien assemblé.

Réchauffer 5 minutes au four à 200° avant de déguster.

Vous pouvez aussi les congeler, je les décongèles avant de les repasser 5 à 10 au four.




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