dimanche 12 mars 2017

Tartare de crevettes-pomme-concombre




Voici une recette tout en fraicheur pour une entrée ou à l'apéritif.

Ingrédients pour 4 personnes:

16 crevettes roses cuites
1/2 pomme granny-smith
1/4 de concombre
1 petite échalote
Le jus d'un citron vert
2 cc de coriandre fraiche ou surgelée picard pour moi
2cc d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation:

Décortiquer les crevettes et les couper en petites rondelles.
Eplucher la pomme et la couper en petits dés, la mélanger à la moitié du jus du citron.
Eplucher, épépiner et couper en petits dés le concombre.
Peler et ciseler l'échalote.
Dans un saladier, mélanger le tout.
Dans un bol, émulsionner le jus du demi citron restant avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Ajouter dans le saladier avec la coriandre hachées et bien mélanger.
Mettre dans des petites verrines et mettre au frigo.
Se déguste bien frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.