mercredi 16 mars 2016

Poêlé asiatique rapide à préparer





















Cette recette est très bonne et elle a l'avantage de se cuisiner rapidement.
Il est vrai qu'il faut beaucoup d'ingrédients, mais à la maison, nous sommes "fan" de la cuisine asiatique, donc mes placards sont bien remplis!!!!
Si vous ne voulez pas acheter tout ces produits, vous pouvez remplacer le vin de riz par du martini blanc, supprimer le vinaigre et remplacer le mirin par de la sauce soja.


Ingrédients pour 4 personnes:


600 g de blanc de poulet
1 sachet de poêlé asiatique surgelé
2 c.à.s de vin de riz
2 c.à.s de sauce mirin
1 c.à.s de vinaigre de riz
1 c.à.c de maizena
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de gingembre moulu
1 c.à.c d'ail en stick
1 c.à.s de sauce soja
Coriandre surgelé
poivre




Préparation:
Couper le poulet en petits cubes, mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le vin de riz, le vinaigre de riz, le mirin et la maïzena.
Verser sur le poulet et laisser mariner au minimum 30 minutes.
Faire revenir le poulet dans une sauteuse avec l'huile d'olive, ajouter le gingembre, ne pas faire trop cuir pour éviter que le poulet soit trop sec.
Mais avec la pellicule de maïzena, cela nous donne un poulet très tendre et moelleux.
Réserver le poulet et ajouter les légumes dans la sauteuses, faire cuire et laisser évaporer presque toute l'eau.
Remettre le poulet, ajouter la sauce soja, faire cuire 
encore 3 à 4 minutes et parsemer de coriandre et poivrer avant de servir.

Accompagner ce plat de nouilles chinoise



                                        

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