dimanche 6 mars 2016

Fumet de poisson

Ingrédients:

Têtes et pinces de langoustines
ou
Parure et arrêtes de poisson 
ou
Bardes de saint Jacques 
ou les 3 
Huile d'olive
1 càs de cointreau
1 verre de vin blanc
1 càs de concentré de tomate
1.5 l d'eau environ
1 poireaux
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
Thym
Laurier
3 branche de persil
3 clou de girofle
1 càc de graine de fenouil
1 étoile de badiane
Poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir dans de l' huile d'olive les têtes et pinces de langoustines et/ou les parures de poisson et/ou les bardes de st jacques dans de l' huile d'olive.
Ajouter poireaux, carottes, céleri branche et oignons coupé en dés.
Ajouter clou de girofle, graines de fenouil, badiane et poivre noir.
Flamber avec 3 cl de cognac préalablement chauffé. ( Mais attention, ne pas faire bouillir car l'alcool s'évapore et cela ne flambe plus!!!)
Ajouter 1 verre de vin blanc
Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate, thym, laurier, 3 branches de persil.

Mettre de l'eau à hauteur de tous les ingrédients, environ 1,5 litre.
Cuire à feu doux 45 min
Filtrer au chinois en écrasant bien les crustacés pour extraire tous les sucs.

Vous pouvez congeler ce fumet.

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