dimanche 6 mars 2016

Cake Italien


CAKE TOMATES SECHEES- MOZZARELLA-JAMBON 


Ingrédients:

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait ou de crème liquide entière
10 cl d'huile d'olive ou utiliser l’huile du pot de tomates séchées
4 œufs
1 pot de tomates séchées
80g de mozzarella
100 g de jambon fumé italien
1 poignée de basilic frais ou surgelé
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de poivre moulu

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°, en convection naturelle ( chauffe en haute en bas).
Mettre la farine dans la cuve d’un robot (kitchenaid pour moi).
Ajouter la levure, faire un puit et y casser les 4 oeufs entiers.
Commencer mélanger en vitesse 2 avec le fouet du robot.


Ajouter le lait petit à petit puis l'huile à vitesse moyenne.
Ajouter le sel, le poivre.

Laisser se reposer la pâte, le temps de couper en petits dés le jambon, la mozzarella et les tomates séchées.

Puis tout ajouter à la pâte avec le basilic en mélangeant avec une cuillère en bois.

Badigeonner un moule a cake avec un pinceau en silicone d’huile d’olive et saupoudrer d’une fine couche de farine.
Après avoir graissé votre moule, mettre environ une cuillère à café de farine et remuer le moule dans tout les sens pour que la farine s’étale partout, retourner complètement le moule et tapoter pour enlever l’excédent de farine.
Ainsi, votre cake ne devrait pas coller.
Mettre la préparation dans le moule et enfourner 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 15 min, puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Déguster à l'apéritif, pour un pique nique ou avec une salade pour un repas du soir .




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.