lundi 21 mars 2016

Chili


   
                                                                       
Ingrédients:

350g de boeuf haché
1 gros oignon rouge
2 gousses d’ail
1/2 branche de céleri
1 poivron vert
1 boite 1/2 de tomates entières ou pulpe ou 4 tomates fraiches pelées et épépinées
1,5 boite 4/4 haricots rouges
1 petite boite de mais (140g)
250 ml d’eau
1 marmite de fond de veau
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Quelques gouttes de tabasco
1/2 càc de graine de carvi
1/2 càc piment d’espelette
1/2 càc de girofle en poudre
2 càc de paprika
1 càc cumin
2 càc d’origan
1 càc de coriandre

Préparation:

Dans un pilon, écraser les graines de carvi et ajouter toutes les autres épices, bien mélanger et réserver.
Hachez l’oignon et le céleri, presser les gousses d’ail.
Couper en tout petit dés le poivron vert.
Hacher les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir le boeuf dans l’huile d’olive.
Ajouter oignon, ail et céleri, faire revenir mais sans coloration.
Ajouter les épices, faire revenir 2 minutes.
Ajouter les dés de poivron, faire revenir 1 minutes.
Ajouter les tomates, la marmite de fond de veau et l’eau.
Assaisonner, sel, poivre et quelques gouttes de tabasco.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter les haricots rincés et égouttés, laisser mijoter de nouveau 30 minutes.
Ajouter le mais en fin de cuisson juste le temps de le réchauffer.
Déguster votre chili avec du riz et ajouter du piment en fonction de vos gouts.


Petite Astuce: Le chili peut être préparé la veille car lest encore meilleur le lendemain.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.