mardi 15 mars 2016

Tajine de kefta


Ingrédients pour 6 personnes:

Pour les boulettes:
500 g de boeuf
300 g d’agneau
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
5 c.à.s de lait
1 oignon finement haché
1 c.à.s de coriandre fraîche
1 c.à.s de persil plat
1 c.à.c de cumin
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de coriandre en poudre
1/2 c.à.c de piment d’espelette
Sel, poivre

Pour la sauce:
4 tomates fraiches ou pulpe en boite (1/4)
2 oignons
3 gousses d’ail
3 c.à.s d’huile d’olive
2 c.à.s de persil plat
2 c.à.s de coriandre fraiche
2 c.à.c de cumin en poudre
2 c.à.c de gingembre en poudre
2 c.à.c de paprika
2 c.à.c de coriandre en poudre
1/2  c.à.c piment de cayenne
1 c.à.c de cannelle poudre
1 c.à.c de cardamome en poudre
3 filaments de safran
Sel, poivre

6 oeufs


Préparation:


Hacher les viandes au hachoir à viande
Couper les croutes du pain de mie, hacher au couteau et faire tremper dans un bol avec le lait.
Hacher l’oignon au mixeur
Dans un saladier, bien mélanger la viande 
hachée, l’oignon, le persil et la coriandre hachés,l’oeuf, le pain de mie détrempé et 
les épices.








Façonner des petites boulettes de 2 cm de diamètre.





Hacher les tomates (moi je les passe dans mon hachoir à viande).









Mixer les oignons et presser les gousses d’ail.
Faire tremper les filaments de safran dans une cuillère à soupe d’eau.
Dans une sauteuse ou un tajine (c’est l’idéale), faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir les oignons puis l’ail sans coloration, ajouter toutes les épices et faire revenir une minute.
Ajouter les tomate et le safran, saler, poivre et faire mijoter à feu doux, couvert pendant 15 à 20 minutes.
Ajouter les boulettes de viandes et cuire environ 15 minutes.
Casser les oeufs et cuire de façon à ce que les jaunes soient encore coulant comme un oeuf miroir.

Débuter dans le plat avec du pain comme à la marocaine!!!!


Vous pouvez déguster cette kefta avec du M'khmer ou batbout ou pain marocain

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