vendredi 18 mars 2016

Salade de quinoa fraicheur



Après 5 mois d'arrêt de tabac, me voilà avec quelques kilos de trop!!! Oups!!!
Alors j'essaie de trouver des recettes plaisirs mais légère.
Et avec l'arrivée du printemps, les envies de salades se font sentir.
Voici une recette que j'ai adapté du site " la cuisine de Bernard".

Ingrédients:

300 g de quinoa
60 g de cramberries séchées
3/4 d'un poivron vert
1 belle tomate
1 carotte
1 échalote
1 c.à.s bombée de coriandre fraiche ciselée (ou surgelée)
1 c.à.s bombées de ciboulette fraiche ciselée (ou surgelée)
2 c.à.s d'huile d'olive
3 c.à.s de vinaigre de cidre
1 c.à.c de miel
Sel

Préparation:

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir, ajouter le quinoa et compter tout de suite 14 minutes de cuisson.
Quand,le quinoa est cuit le verserais une passoire fine et passer sous l'eau froide pour le refroidir.
Couper tous les légumes (poivron, tomate, carotte et échalote) en petits dés;
Ajouter au quinoa, ainsi que les cramberries et les herbes.
Dans un bol, bien mélanger, l'huile d'olive, le vinaigre, le miel et le sel.
Ajouter à la salade, bien mélanger, ajouter du sel si besoin.
Mettre au frais.

1 commentaire:

Laissez moi un petit message pour me dire ce que vous pensez de ma recette.Merci à vous.